Cocottes façon tarte au citron

INGREDIENTS : 
Pour 4 personnes : 
Pour la pâte sablée :
80 g de farine
50 g de sucre
20 g de poudre d'amandes
50 g de beurre mou 
Sel
Pour la crème au citron :
2 citrons non traités
100 g de sucre
1 oeuf
15 g de maïzena
60 g de beurre
Pour la meringue :
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre
PREPARATION : 
1/ Préchauffez le four à 180°C (th.6)
2/ Pour la pâte sablée : mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et une pincée de sel.
Faites un puits et placez au centre le beurre mou coupé en dés.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène.
Tassez la pâte au fond de 4 cocottes et placez au frais 30 minutes.
3/ Piquez la pâte avec une fourchette et mettez au four 20 minutes. Si la pâte gonfle trop pendant la cuisson, piquez-la de nouveau.
4/ Pendant ce temps, versez dans une casserole le jus des 2 citrons ainsi que leur zeste, le sucre, l'oeuf et la Maïzena.
Faites épaissir au bain-marie en mélangeant constamment.
Hors du feu ajoutez le beurre.
Versez cette crème dans les cocottes et remettre au four pendant 20 minutes à 150°C (th.5).
A la sortie du four, laissez refroidir puis placez au frais 2 heures.
5/ Au moment de servir, battez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une meringue compacte et brillante.
6/ A l'aide d'une poche à douille, placez la meringue sur la tarte et caramélisez-la à l'aide d'un chalumeau.

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