Wok de porc au caramel, accompagné de nouilles et ananas

  • INGREDIENTS :

  • Echine de porc : 800 g
  • Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
  • Oignon(s) : 1 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Sauce Nuoc mam : 4 cl
  • Poudre de gingembre : 5 g
  • Sauce Soja : 4 cl
  • Nouilles chinoises : 350 g
  • Ananas : 0.25 pièce(s)
  • Eau : 65 cl
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)


PREPARATION :

  • Coupez l'échine de porc en petits cubes de 2 cm de coté. 
  • Épluchez l'oignon puis l'émincer. Écrasez l'ail. 
  • Épluchez l'ananas puis coupez-le en cubes.
  • Dans un wok, faites colorer à l'huile d'olive les morceaux d'échine. 
  • Ajoutez ensuite l'oignon et l'ail, puis laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
  • Préparez les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet.
  • Dans une petite casserole, versez le sucre et laissez-le caraméliser. 
  • Ajoutez petit à petit la sauce soja tout en mélangeant, puis la sauce nuoc-mâm 
  • et le gingembre en poudre. 
  • Versez le tout sur les morceaux de porc et les enrober de caramel. 
  • Laissez cuire à feu doux durant 5 min, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Ajouter les cubes d'ananas au dernier moment.

  • (Atelier des Chefs)

Commentaires