Tourte à la viande hachée et aux légumes

INGRÉDIENTS :

2 pâtes feuilletées
600 g de steaks hachés
2 grosses tomates
1 courgette
1 poivrons
1 oignon
3 gousses d'ail
la moitié d'un pot de sauce tomate
3 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
1 pincée de thym
3 branches de laurier
huile d'olive
sel, poivre

PRÉPARATION :

A l'aide d'une fourchette, hachez les steaks hachés dans un saladier.
Nettoyez et coupez en deux le poivron, puis émincez-le en petits morceaux.
Nettoyez et coupez les tomates en petits dés.
Pelez et coupez la courgette en petits morceaux.
Epluchez et hachez les oignons, et l'ail.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites revenir la viande hachée pendant quelques minutes.
Débarrassez de la poêle et ajoutez les oignons et l'ail. Laissez-les colorer pendant quelques instants.
Ajoutez les légumes, la sauce tomate, le thym et le laurier. Salez, poivrez et laisser mijoter jusqu'à  évaporation presque complète.
Dans un bol, battez les oeufs.
Mélangez la viande hachée, la préparation aux légumes et les oeufs battus dans le saladier.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Réservez.
Préchauffez le four à 210°C.
Etalez une première pâte feuilletée dans un moule.
Répartissez la préparation à la viande hachée sur le fond de pâte.
Recouvrez la garniture avec la deuxième pâte feuilletée, en soudant bien les bords.
Faites une cheminée au centre de la tourte avec du papier cuisson.
Badigeonnez la tourte avec un jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau, faites des dessins à l'aide d'une lame.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
Dégustez bien chaud.



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