Gâteau magique au citron

Ingrédients :

  • 120 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre poudre
  • 4 œufs moyen
  • 120 g de farine
  • 1 citron bio ( zeste + jus)
  • 480 ml de lait tiédi
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Faites fondre le beurre, laissez refroidir.
  3. Dans un récipient, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux .
  4. Préchauffez le four à 160°C.
  5. Ajoutez le jus et le zeste du citron, le beurre fondu puis la farine.
  6. Incorporez le lait tiède en mélangeant.
  7. Montez les blancs en neige ferme puis incorporez les à la pâte en soulevant délicatement à l’aide d’une spatule. Ne mélangez pas trop pour ne pas casser les blanc sinon vous n'obtiendrez pas les trois couches.
  8. La pâte doit être très liquide et contenir des grumeaux de blancs en neige. 
  9. Versez dans un moule beurré. 
  10. Enfournez pour 45 minutes.



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