Poulet à l'ail noir, au raifort et tomate

LISTE DES INGRÉDIENTS :
  • 6 cuisses de poulet
  • bouillon de volaille
  • 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 ou 3 gousses d’ail noir ( selon les goûts )
  • 2 oignons
  • basilic
  • 1 cuillère à soupe de raifort en poudre
  • huile d’olive
  • une poignée de raisins secs
  • 25 cl de vin blanc


PRÉPARATION DE LA RECETTE :
  1. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et mettez les oignons à dorer en les brassant régulièrement. Une fois dorés, réservez-les.
  2. Mettez les cuisses de poulet à cuire dans la même poêle que les oignons, toujours avec un filet d’huile d’olive, en commençant par le côté peau.
  3. Une fois les cuisses dorées, ajoutez le concentré de tomate, versez un petit peu d’eau pour délayer et faire une sauce liquide. Ajoutez alors le vin blanc, le raifort. Mélangez bien.
  4. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
  5. Après 30 min, ajoutez les raisins secs et le basilic. Écrasez l’ail noir et ajoutez-le. 
  6. Prolongez la cuisson d’encore 30 min, en mouillant avec le bouillon si le plat sèche. C’est prêt !


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