Mont d'Or chaud

Ingrédients :
1 Mont d'Or
1 kg de pommes de terre
1 saucisse de Morteau
4 cl de vin blanc du Jura
1 ou 2 gousses d'ail hachées

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à thermostat 6-7.
2/ Faites cuire les pommes de terre, pendant 30 minutes à la vapeur.
3/ Mettez le saucisse de Morteau et faites cuire pendant 20 minutes.
4/ Entourez la boîte en bois du Mont d'Or avec du papier aluminium, pour ne pas qu'elle brûle pendant la cuisson au four.
5/ Grattez un peu la croûte du fromage, puis creusez un trou d'environ 2 cm de diamètre. 
Ajoutez-y l'ail haché, puis versez le vin blanc.
6/ Enfournez pendant 30 mn. Le fromage doit être bien fondu, et la croûte dorée.
7/ Servez le Mont d'Or chaud avec les pommes de terre et la saucisse de Morteau.

Commentaires