Gâteau marbré au chocolat et noix de coco

  • Ingrédients :

  • 160 g de beurre ramolli  
  • 160 g de sucre en poudre 
  • 4 oeufs    
  • 220 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 150 g de chocolat noir  
Préparation :

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre et le sel jusqu’à obtention d’une pommade. Incorporez les œufs un à un, avec un peu de farine.
  2. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique, puis incorporez-les sans faire de grumeaux. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Divisez la pâte en deux parts égales, incorporez le chocolat fondu à l’une des deux moitiés et la noix de coco râpée à l’autre moitié.
  4. Beurrez et farinez un moule, puis versez-y alternativement les deux pâtes, sans les mélanger. 
  5. Commencez en faisant le tour du moule, en commençant par l'extérieur du moule, jusqu'au centre.
  6. Enfournez pour 45 min environ (la lame d’un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche).
  7. Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

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