Beignets de pommes au caramel

INGREDIENTS :

3 pommes
200 g de farine de blé
1/4 de sachet de levure
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 jaunes d'oeufs
5 cuil. à soupe de sucre semoule
huile pour friture
3 cuil. à soupe de graines de sésame grillées

PREPARATION :

Préparez la pâte :

Dans un saladier, versez la farine et mélangez avec la levure.
Tout en fouettant, ajoutez doucement 50 cl d'eau.
Lorsque la pâte est de consistance homogène, incorporez l'huile et les jaunes d'oeufs.
Epluchez et évidez les pommes, puis coupez-les en tranches transversales de 5 mm environ.
Versez ces tranches dans le saladier et enrobez-les généreusement de pâte.
Dans l'huile de friture bien chaude, plongez les morceaux de pommes pendant 3 à 4 minutes
environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans une casserole, préparez le caramel avec le sucre et deux grands verres d'eau, à feu vif.
Lorsqu'il prend une belle couleur, retirez la casserole du feu et incorporez le sésame.
Plongez les beignets dans le caramel, un à un au bout d'une fourchette ou d'une pince, en les tournant
pour bien les enduire.
Servez aussitôt.

Commentaires