Terrine de foie de porc au cognac

Ingrédients :
750 g de foie de porc
500 g de viande de porc frais
500 g de lard gras frais
3 ou 4 échalotes
1 petit verre de cognac
3 ou 4 couennes de lard
quatre-épices
muscade
sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Coupez le foie, la viande et le lard en gros dés. 
Mettez-les avec les échalotes, dans une machine à hacher et hachez-les finement.

Assaisonnez la farce obtenue avec le sel, le poivre, la muscade et la quatre-épices. 
Malaxez bien avec une cuillère en bois. 

Etalez un film alimentaire, posez-y le pâté, arrosez-le avec le cognac, enroulez en serrant bien le film. 
Mettre le tout dans un plat remplie d eau (bain-marie). 
Enfournez pendant 2 heures environ.

Vérifiez la cuisson en piquant le pâté au centre avec la lame fine d'un couteau, qui doit en ressortir nette.

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