Tarte aux pommes et crumble coco

Tarte aux pommes et crumble coco

Tarte aux pommes et crumble coco


Ingrédients :

5 pommes
50 g de farine
75 g de noix de coco râpée
125 g de cassonade
1 pincée de sel
80 g de beurre coupé en dés
1 c. à soupe de jus de citron
Pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre en morceaux
2 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel

Préparation :


- La pâte à tarte : travaillez ensemble la farine, le beurre, le sucre et le sel, puis incorporez
environ 5 cl d’eau. Ramassez en boule la pâte obtenue.
Protégez-la de film alimentaire et réservez-la au frais 30 min.
- Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7). Étalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné,
sur environ 5 mm d’épaisseur, puis garnissez-en un moule à tarte beurré de 26 cm de diamètre.
- Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en cubes et citronnez-les pour les empêcher de
noircir.
- Répartissez- les bien serrés sur le fond de tarte.
- Dans une jatte, mélangez la farine, la noix de coco râpée, la cassonade et le sel.
- Ajoutez le beurre en parcelles, travaillez le tout du bout des doigts, puis poudrez entre
les paumes de main pour avoir une préparation sableuse.
- Répartissez ce crumble sur la tarte, sans le tasser, puis enfournez pour 35 min.
( Recette : regal.fr )


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