Samoussas rapide

INGREDIENTS :
  • 250 g de viande au choix (j'ai mis de la chair à saucisse fumée)
  • pâte à samoussa (en épicerie asiatique) ou 6 feuilles de brick (ça marche aussi)
  • 1 oignon
  • 1 petit boîte de macédoine
  • 1 pot de sauce aigre-douce (facultatif)
  • 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ...
  • huile d'olive
PREPARATION :
Préchauffez le four Th.7 (200°C).
Faites revenir l'oignon dans une poêle huilée et ajoutez-y la viande hachée quand l'oignon commence à peine à colorer puis les épices.
Faites cuire 4 à 5 min selon la viande choisie jusqu'à une cuisson rosée.
Hors du feu, ajoutez-y la boîte de macédoine.
A cette étape, j'ai ajouté un de ces pot de sauce aigre-douce que l'on trouve dans le commerce, et laissé réduire.
Coupez les feuilles de brick en 2 puis repliez chaque morceau en 2 pour former une bande.
Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe dans un coin de la feuille puis repliez vers le côté opposé en formant un triangle.
Répétez l'opération en pliant le mélange tout le long de la bande.
Le bord de la bande peut, soit être collé avec du blanc d'oeuf soit il est possible de le glisser à l'intérieur du triangle.
Faire frire à la friteuse ou à la poêle ou alors huilez très légèrement les samoussas au pinceau puis mettez-les au four pour 10 min.
Pour la garniture, on met ce que l'on veut, on peut en faire au thon, au boeuf haché, aux âchards de légumes, etc ..

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