Quiche au roquefort, noix et lardons

INGREDIENTS :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 125 g de roquefort
  • 100 g de lardons
  • 150 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de noix décortiquées
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre
PREPARATION :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Beurrez un moule à tarte.
Disposez la pâte brisée à l'intérieur et enfournez-la quelques minutes seulement.
Faites revenir les lardons, réservez.
Pilez les noix au mixer (gardez 1 ou 2 cerneaux pour le décor).
Dans un saladier, émiettez le roquefort, ajoutez la crème fraîche, les oeufs, les noix pilées, les lardons et 1 pincée de sel et de poivre et de noix de muscade.
Mélangez le tout et disposez-le sur la pâte pré-cuite.
Enfournez environ 40 min.
Sortez la quiche et décorez avec un ou deux cerneaux de noix.
Dégustez tiède avec une salade verte.

Commentaires