Moëlleux au chocolat de Cyril Lignac

Ingrédients :
- 120 g de beurre
- 200 g de chocolat à 54% de cacao
- 4 gros oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux.
Mettez les dans un même récipient.
Faites les fondre au bain-marie.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette avec un fouet.
Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volumle.
Personnellement, pour l'étape ci-dessus, j'ai utilisé le batteur électrique.
Incorporez la farine et mélangez bien mais sans trop fouettez.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu une fois qu'il est refroidi.
Beurrez et farinez un moule à manque de 24 cm de diamètre.
Versez-y la pâte à gâteau.
Lissez la surface.
Enfournez pendant 35 mn environ.
Vérifiez bien la cuisson en fonction du four. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche, mais le gâteau ne doit pas être trop cuit.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Bonne dégustation !

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