Maakouda facile

INGREDIENTS :
Pour 15 maakouda :
300 ml de lait
1/4 verre d’eau
2 oeuf
1/2 cuil.à café de cannelle
Sel, poivre, curcuma
3 cas persil haché
2 gousses d’ail rapées finement
Flocon de pomme de terre (environ 125 gr)
Farine
Huile
PREPARATION :
Mettez les flocons de pommes de terre dans un saladier, creusez-y un puits et déposez-y le reste des ingrédients.
Ramassez en ajoutant de l’eau si nécessaire et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et bien lisse.
Laissez reposer 5 minutes afin que les flocons de pomme de terre absorbent les liquides.
Formez des boules de la taille que vous souhaitez .
Aplatissez les croquettes légèrement avant de les passer dans de la farine de tout les cotés.
Frire les maakouda dans de l’huile chaude mais pas bouillante à feu moyen jusqu’à épuisement des croquettes, puis les égoutter sur du papier absorbant.


Commentaires