Gâteau aux pommes


Ingrédients pour 6 personnes

4 belles pommes
4 oeufs
1 yaourt
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
Huile végétale
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 c. à café d'extrait de vanille ou de caramel  
Beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige, incorporez les jaunes, incorporez le yaourt.
Nettoyez et sécher le pot de yaourt et ajoutez 3 pots de farine dans la préparation. 
Si le mélange est trop épais, rajoutez un peu de lait ou de crème fraîche, incorporez 2 pots de sucre, incorporez 1 pot d'huile (faites-le peu à peu afin que l'huile se mélange bien avec le reste de la préparation).
Incorporez le sucre vanillé, la levure chimique et l'extrait de vanille.
Coupez les pommes, de préférence en petits morceaux et incorporez-les à la préparation.
Beurrez un moule.
Enfournez entre 30 et 45







Commentaires