Galette Saint-Pierre

INGREDIENTS :
Pour 6 personnes :
250g de farine
150g de sucre en poudre
180g de beurre salé tempéré découpé en petits dés + 10g pour le moule
5 jaunes d'oeufs + 1 jaune
1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION :
Préchauffez le moule à 180°C (th.6).
Mélangez la farine et la levure chimique puis disposez-les en fontaine sur le plan de travail 
ou dans une jatte.
Placez au centre les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel.
Remuez bien du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance sableuse.
Ajoutez alors les dés de beurre à la pâte et mélangez à nouveau.
Beurrez légèrement le moule et garnissez-le de pâte.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte d'un peu de jaune d'oeuf battu.
Dessinez des croisillons avec les dents d'une fourchette.
Mettez le gâteau au four pendant 25 minutes.
Démoulez-le encore tiède et laissez -le refroidir sur une grille.

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