Flan pâtissier

INGREDIENTS :
Pour 6 personnes : 
1 pâte sablée ou brisée
1 litre de lait
100g de farine
6 jaunes d'oeufs
160g de sucre
1 gousse de vanille
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Verser peu à peu le lait chaud et remettre le tout à cuire sur le feu en remuant.
Lorsque la crème épaissit, la verser dans un bon en retirant la gousse de vanille.
Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d'épaisseur et la foncer dans un moule à tarte beurré.
Piquer la pâte et verser la crème pâtissière par-dessus.
Enfourner pour 45 minutes.
Laisser complètement refroidir à la sortie du four avant de réserver au frais.


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