Falafels

 Ingrédients pour 2 personnes : 
200 g de pois chiches secs (ou 400 g en boîte) 
2 oignons émincés
4 gousses d'ail écrasées
1 yaourt
le jus d'un citron
persil haché
piment de cayenne
coriandre moulue
cumin en poudre
2 c.c. de levure chimique
farine
chapelure
huile pour friture
sel, poivre


Préparation :
Faites tremper les pois chiches la veille. 
Faites les cuire 3 heures environ dans de l'eau salée. 
Egouttez les puis versez les dans un saladier. 
Ajoutez l'oignon, le persil et l'ail. 
Mélangez puis mixez le tout en une ou plusieurs fois (mixez petit à petit, car c'est épais, et si on en met trop à la fois, ce sera difficile) pour obtenir une purée que l'on place dans un saladier. 
Ajoutez alors 2 pincées de piment, 1 c.c. de coriandre, 1 c.c. de cumin, la levure, 3 c.s de chapelure, 2 c.s. de farine. 
Salez, poivrez et mélangez les ingrédients. 
Formez des boulettes. 
Versez de l'huile dans une poêle et faites chauffer à feu vif. 
Déposez les boulettes dans la poêle quand l'huile est très chaude puis baissez à feu moyen. 
Tournez les boulettes pour qu'elles dorent entièrement.

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