Cailles aux raisins secs

Ingrédients : 
-4 cailles
-125g de raisins secs
-1/2 verre à moutarde de cognac
-1 verre de vin blanc
-1 cuil.à café de maïzena
-30g de beurre
-2 verres à moutarde de riz
-sel, poivre
-1 cuil.à café de concentré de tomate
-quelques grains de genièvre
-thym

Préparation :

1/ La veille, placez les raisins secs dans un bol. 
Arrosez-les de cognac (en ajoutant très peu d'eau). 
Faites cuire le riz à part à l'eau salé pendant 20 minutes. 
Pendant ce temps, mettez le beurre à fondre dans une sauteuse.
2/ Placez-y les cailles que vous faites sauter 5 minutes à feu vif sur toutes les faces. 
Ajoutez le vin blanc, le thym, les grains de genièvre, les raisins imbibés de cognac. 
Salez, poivrez, laissez mijoter le tout 15 minutes à feu modéré.
3/ Dressez le riz égoutté sur un plat creux bien chaud.
Faites épaissir rapidement la sauce de la sauteuse en ajoutant la maïzena et le concentré de tomate.
4/ Versez cette sauce sur les cailles. Servez aussitôt.

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